:::

:::

目的主題

首頁 > 目的主題

本競賽主要目的在培養青年對創思設計及實作興趣,進而提昇青年對創思設計及製造能力,加強社會及學校對創思實作之重視。機器人創思設計能配合國家整體發展方向,在機器人領域培育出具有設計概念和創新想法的人才。

 

本屆創思設計競賽主題為「機器人之雄鋒再現」,比賽場地設置在國立高雄應用科技大學中正堂,關卡設計係結合高雄當地人文景觀,本屆競賽結合產業機器人與服務機器人之概念,強調機器人行動之穩定性、感測環境及適應環境之能力,兼具難度與趣味,符合創思設計與製作精神。

 

自動組競賽子題為「雄霸天下」,參賽隊伍必須設計出靈巧智慧之機器人以自主行動的方式來完成關卡。遙控組競賽子題為「誰與爭鋒」,參賽隊伍必須設計出靈巧機動之機器人,由參賽者以遙控機器人方式來完成關卡。比賽時間以4分鐘為限,並以積分高低來決定勝負,若積分相同,則依同分參酌順序決定獲勝隊伍。

 


gotop